هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتــدى خـــاص بالنســــــــاء فقـــــــط
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقرود جزائري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم هشام
عضو جديد
عضو جديد
أم هشام


انثى عدد الرسائل : 7
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 06/06/2008

مقرود جزائري Empty
مُساهمةموضوع: مقرود جزائري   مقرود جزائري I_icon_minitimeالثلاثاء 17 يونيو 2008 - 12:31

مقرود جزائري WsCR5X09181709


مقرود جزائري Photo004lp8



=21]السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

العجينة :

[/size]
3 كيلات سميد من النوع المتوسط مع القليل من الفرينة لتماسك العجينة 1 كيلة من خليط السمن + زيت 1 قرصة ملح

(خليط ماء + ماء الزهر و هذا حسب الكمية ( زيت للقلي الحشو :هناك نوعين من الحشو يمكني اختيار بينهماالحشو

الأول : كمية من عجينة التمر ماء الزهر قليل من القرفة فول سوداني مرحي


يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاحالحشو الثاني:كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون قليل من القرفة ماء الزهر
و تحضر بنفس الطريقة

ونحتاج العسل للزينة

الكيفية:

في وعاء ضعي السميد
+ الملح
+ (سمن + زيت)،
حكي جيدا بين الأيدي

بللي تدريجيا بماء الزهر + ماء،
أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر
و اتركيها ترتاح قليلا

ثم ..

شكلي حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت،
سمكها من سم 3إلى 4 سم و
بواسطة السبابة إفتحي الحربوش قليل بالطول،
ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو .إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة.
هناك قالب من الخشب خاص بالمقروط
نستعمله للضغط على الحربوش فنحصل على حبات المقروط ذات شكل مزخرف من الوجه
و ماعلينا إلا تقطيعها بالسكين.إذا لم يكن موجود (القالب). فباليد ابسطي الحرابيش. قليلا ثم قطعي معينات و
ثم ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من الجهتين دون قلبه . بعد الإنتهاء من عملية القلى . اغطسي حبات المقروط في العسل و قطريها.
لتحصلي على شكل جميل
و شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امل الامة
المير العام
المير العام
امل الامة


انثى عدد الرسائل : 194
العمر : 49
العمل/الترفيه : العمل
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 08/08/2007

مقرود جزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقرود جزائري   مقرود جزائري I_icon_minitimeالثلاثاء 17 يونيو 2008 - 13:01

والله بنت حلاال اليوم كنت اريد ان اعرف مقاديره بالضبط لاصنع قليلا من اجل نجاح ولدي في شهادة التعليم المتوسط باذن الله
لقد قرات افكاري اهلا بيك في ركن الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقرود جزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة و المجتمع :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: